분노의 챔질

벵에돔 밑밥 등겨의 활용 본문

낚시/미끼 및 밑밥

벵에돔 밑밥 등겨의 활용

분노의블로그 2010. 3. 30. 10:32
반응형

쌀을 정미하면 쌀의 겉껍질은 왕겨. 좀더 부드러운 속껍질은 등겨라고 한다.
등겨보다 품질이 좋은 미강(쌀겨)이란것도 있다.

이게 빵가루 대신 하면 좋다고 한다.
아직은 써보지 못했지만.. 근처 정미소에 가면 몇천원에 푸대로 살수있거나 말만 잘하면 거저 얻을수있다고 한다.
밑밥으로 쓸때는
벵에파우더 + 등겨가루
벵에파우더 + 등겨가루 + 크릴1팩

푸대로 얻게 되면 사용하기 번거롭다.
지퍼팩 큰거를 장만해서 넣어다니면 편하게 사용할 수 있다.
올 시즌에는 한번 써봐야겠다.

몇군데 문의해본 결과 현재.. 구하기 어렵다 ㅠㅠ.. 가을이 되야 되나...
반응형

'낚시 > 미끼 및 밑밥' 카테고리의 다른 글

삶은 크릴 사용  (0) 2010.04.07
벵에돔 밑밥 및 미끼 저렴하게  (0) 2010.04.07
인낚의 밑밥관련 정리글  (1) 2010.04.06
벵에돔 미끼 특효 파래새우  (0) 2010.04.02
[낚시] BOILED 크릴 만드는 방법  (0) 2010.03.18