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낚시/미끼 및 밑밥

[낚시] BOILED 크릴 만드는 방법

분노의블로그 2010. 3. 18. 23:49
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1.  상태가 좋은 밑밥용 크릴을 준비한다.

     미리 큰 솥에 물을 가득 붓고 끓이기 시작한다.

     물을 가득 부어야 작업하기 편하다

2 . 밑밥용 크릴을 물이담긴 대야에 넣어 녹인다.

     자연상태에서 녹이면 녹는 과정에서 크릴이 상하므로

     삶았을때 상태가 좋지 않다.

     물을 자주 갈아주면 좀더 빨리 녹는다.

3.   녹은 크릴들이 덩어리에서 떨어지기 시작하면

     국수면빨을 건질떄 쓰는 구멍이 있는 국자로 건져 낸다.
     이때 억지로 크릴을 덩어리에서 떼내면

     나중에 미끼로 쓸수 없으므로 반드시 녹아서 떨어진 크릴만 건져야한다.

4.  국수 면발이나 야채를 담을때쓰는 채에 담는다.

     너무 많이 담으면 나중에 솥에 넣고 삶을때

     균일하게 익지 않는다는 문제가 발생한다.

     채 바닥에1~2cm정도만 쌓일 정도로 담는 게 좋다.
     이때 미리 바닥에 물을 받을수 있는 그릇을 받쳐 놓아야 한다.

5.  채에 받친 상태로 1분 정도 물기를 뺀다.

     물기가 많은 상태에서 끓는 물을 넣으면

     크릴이 골고루 삶아 지지 않아 나중에

     균일한 BOILED크릴이 만들어 지지 않는다.
     크릴이 골고루 삶아지도록 하기 위해서는

     물기를 충분히 뺀 다음에 끓는 물에 넣어야 한다.

6.  펄펄 끓는 물에 순간적으로 채에 담긴 크릴을 넣는다.

     이때 너무 갚이 넣으면 크릴이 채 밖으로 넘친므로,

     살짝 잠길 정도만 넣어야 한다.

     크릴이 골고루 삶아지도록 채에 흔들어 주는 게 좋다.
     20초만에 꺼내야 하므로 손잡이가 있는 채에 사용해야 편하다.

     만약 그런 채가 없다면 집게 등을 따로 준비해 놓아야 한다.

7.  크릴을 삶기 전에 쿨러에 각얼음을 깨 넣고

     물을 부어 얼음물을 만들어 놓고 있어야 한다. 
     뜨거운 크릴을 순간적으로 냉각 시켜야 하므로

     얼음을 많이 넣어야놓아야 한다.

8.  솥에 건지자 마자 채에 든 클릴을 곧바로 얼음물에 넣는다. 
     크릴이 빨리 냉갇될수 있도록 흔들어 주는게 좋다.

9.  완성된 BOILED크릴을 얼음물에 꺼낸 다음 1분정도 물기를 뺀다.

10. 완성된 BOILED크릴 색이 하얗고 육질이 단단해

     남극에서 가공한 오리지널 BOILED크릴과 비교해도

     결코 품질이 떨어지지 않는다..

11. 완성된 BOILED 크릴은 색깔이 원래보다 하옇게 변하기 때문에

     미끼로 사용할때 가시성이 특히좋다.
     밀폐가 되는 반찬통에 넣어 냉동실에 보관한다.

12. 가벼운 반찬통에 여러개에 나눠서 냉동 시켜뒀다가

     낚씨 갈 때마다 하나씩 가지고 가는게 좋다.



★ 주 의 할 점 ★

1.  끓지 않는 물에 크릴을 넣으면

    순간적으로 익지 않기 때문에 나중에 머리가 잘 떨어진다.

2.  한꺼번에 너무 많은 크릴을 넣으면 골고루 삶아지지 않으므로

     너무 익어 살이 풀어지거나 덜삶아져 머리가 떨어 지는등

     불량품이 되므로 미끼로 사용할때

     일일이 골라 써야 하는 불편이 따른다.

3.  얼음물에 급냉시키지 않으면

     탄력이 부족하고 미끼로 사용할때 살이 금방 풀어 진다

 

낚시책에 나와있는거라고 하네요..

네이버 검색해서 찾았습니다.

 

출처 네이버 검색 - 가자낚시카페

 

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